【數理學院】數理學院開展2022年畢業生就業工作推進專題會議
日期:2022-01-04 13:47:55  發布人:熊立春  瀏覽量:2 打印本文

    (通訊員:聶詩茼)為進一步加強和改進就業工作,協助畢業生分析和研判就業形勢,努力實現畢業生高質量和更加充分就業,2022年13日上午,我院召開畢業生就業工作專題推進會。會議特邀學校招生就業指導處副處長黃超參加并講話,學院院長趙競、總支部書記鐘林、總支部副書記熊立春、學院全體輔導員參加會議,會議由學院就業干事聶詩茼主持。

黃超就我院各專業的就業形勢、專業對口率等方面進行了深入剖析。他希望在全國高校畢業生人數增、雙減政策穩定落實復雜就業形勢下,同學們一定要明確就業目標、正確對待薪資待遇、多渠道靈活就業。

鐘林對學院2022年畢業生就業情況、就業意向進行分析后指出,畢業生要進一步轉變就業觀念,倡導“先就業再擇業,在明確就業目標的基礎上,調整就業心態,認清自身價值。要明白“可憐天下父母心”的道理,盡快就業,而不是畢業即失業,變成啃老族。要抓住機會,努力實現自我價值。

此次專題會議的召開,既是學院對學生就業的現狀考察,也是對應屆畢業生的關懷體現。會議的召開為應屆畢業生充分就業、高質量就業堅定了信心,規避了彎路,為同學們的就業準備工作打了一劑強心針。

核發:吳雨垚 點擊數:2 收藏本頁
欧美一级a视频免费放