湖南幼專黨委班子召開黨史學習教育專題民主生活會
日期:2022-01-07 20:47:52  發布人:吳雨垚  瀏覽量:4 打印本文

   按照黨中央、省委和市委部署要求,1月7日,湖南幼專黨委班子召開黨史學習教育專題民主生活會,圍繞“大力弘揚偉大建黨精神,堅持和發展黨的百年奮斗歷史經驗,堅定歷史自信,踐行時代使命,厚植為民情懷,勇于擔當作為,團結帶領人民群眾走好新的趕考之路”主題,緊密聯系學校黨委班子和個人的思想、工作實際,深刻進行黨性分析,認真開展批評和自我批評。會議由黨委書記朱明主持。市委黨史學習教育第十巡回指導組組長李世霞、市紀委市監委第三監督檢查室主任唐輝到會指導。



會議現場


  會議通報了2020年度民主生活會整改措施落實情況以及本次民主生活會會前準備情況。朱明代表領導班子作對了照檢查,帶頭作個人剖析,誠懇接受了班子成員的批評。隨后,其他班子成員逐個發言,開展批評與自我批評。大家緊扣會議主題,從感悟“兩個確立”樹立正確黨史觀、心懷“國之大者”履職擔當作為、踐行以人民為中心的發展思想、發揚斗爭精神、履行全面從嚴治黨責任五個方面,檢視問題、剖析原因、明確改進方向。存在問題剖析透徹,互相批評直截了當,達到了統一意志、增進團結的目的。

  李世霞在點評中指出,黨史學習教育開展以來,湖南幼專黨委高度重視、精心謀劃,扎實推進、成效明顯,實現了學黨史、悟思想、辦實事、開新局的目標要求??傮w來看,這次民主生活會大家準備充分、聚焦主題,檢查問題有干貨、剖析原因不含糊、互相批評講真話、整改措施很具體,是一次高質量的民主生活會。

  朱明在總結講話時強調,全體班子成員要以此次民主生活會為契機,堅持問題導向,以釘釘子精神聚焦查擺的問題,建立臺賬,制定整改方案,確保民主生活會取得實效;要強化理論武裝,通過原原本本學、帶著問題學、聯系實際學,不斷推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走;要強化學用結合,切實找準結合點、著力點,不斷深化拓展黨史學習教育成果,團結一心推動學校各項事業實現高質量發展,以更加優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。 

核發:吳雨垚 點擊數:4 收藏本頁
欧美一级a视频免费放