學前教育學院召開2022屆畢業生歡送會暨頂崗實習動員大會
日期:2022-01-06 11:21:02  發布人:張藝恬  瀏覽量:0 打印本文

歡聲笑語淡淡離別愁,深情叮嚀濃濃師生情。為表達對應屆畢業生的美好祝愿,積極落實畢業生頂崗實習管理規定,扎實推進畢業生就業工作,1月3日下午,學前教育學院在丁玲劇院召開2022屆畢業生歡送會暨頂崗實習動員大會。校黨委委員、副校長曾健坤博士,學院院長周詠波,黨總支書記吳方平,副院長朱小偉,畢業班輔導員、教師代表及全體畢業生參會。周永波主持會議。

 

大會現場

 

學院院長周詠波主持會議

 

會上,學生代表相繼發言,畢業生代表學前1707班姚伊倬回顧了大學五年的生活,苦與累已成過往,她表示將謹記校訓,再揚帆起航,不負所望;在校生代表學前2005班張曼華表達了對學姐學長的美好祝愿,并表示他們將接過接力棒,用行動書寫華麗的續章。

 

學生代表學前1707班姚伊倬發言

 

學生代表學前2005班張曼華發言

 

輔導員代表陳柃竹發言,她鼓勵并希望同學們作為未來的教師,應堅定信念完成目標任務,擁有使命感;堅持做自己,走自己路;以德報怨,用愛感化別人,傳遞愛,撒播愛;學會感恩父母,感恩自己。

 

輔導員代表陳柃竹發言

 

教師代表鹿賽飛對于畢業生面臨新的人生轉折點,講述了三點希望:一是做有信念感的人,要有良心,有追求,有規則;二是做有韌性的人,要堅持不懈的做好身邊每一件事,積蓄力量,積少成多;三是做有張力的人,要多思考,自主發現問題,解決問題。

 

教師代表鹿賽飛發言

 

朱小偉宣讀《關于表彰2022屆優秀畢業生的通報》,并鼓勵畢業生應秉承“學高為師、身正為范”的校訓,刻苦鉆研,砥礪前行,成為祖國建設的棟梁之才。

 

學院副院長朱小偉宣讀表彰通報

 

曾健坤為優秀畢業生頒發榮譽證書、贈送禮品

 

優秀畢業生

 

畢業班學生代表為輔導員老師獻花

 

吳方平就頂崗實習作動員講話。從實習目的、實習內容、實習要求等三個方面進行分析,提示畢業生需盡快確定頂崗實習單位,通過前期跟崗實習、就業招聘雙選會等形式與相關單位達成就業協議,提前規劃就業方向,落實時間,引起重視。同時希望全體應屆畢業生堅持“邊頂崗邊就業”原則,把握機會,全面鍛煉專業技能,提升綜合素養;虛心求教,充分尊重實習單位指導老師,主動與實習指導老師結對、拜師,加強與學校畢業設計指導老師的聯系,高標準完成頂崗實習與畢業設計課程任務;遵守紀律,自覺服從用人單位和學校雙重管理,提高師德修養,維護好學校形象。并表示學院針對2022屆畢業生頂崗實習與就業工作成立了專項工作組,將全力幫助學生解決相關問題,提高學生就業率。

 

學院黨總支書記吳方平講話

 

曾健坤寄語畢業生:父母俱存,兄弟無故,一樂也;仰不愧于天,俯不怍于人,二樂也;得天下英才而教育之,三樂也。同時向畢業生提出了六點建議:一是正確對待未來的職業期待和崗位,理性看待工作,感悟生活;二是學會管理時間,珍惜時間,認真規劃;三是學會承擔責任,在未來平等對待和關注遇到的每一個兒童,欣賞、贊揚兒童;四是將身體健康放第一位,學會控制情緒,健康的體魄是未來工作的資本;五是學會愛,懂得愛護孩子、朋友與父母;六是學會終身學習,將學習作為一種興趣,持續熱愛,堅定信仰,一路向前。

 

校黨委委員、副校長曾健坤博士講話

 

此次會議不僅讓畢業生再次感受到湖南幼專這個大家庭的溫暖,也為頂崗實習工作的開展奠定了扎實基礎,畢業生們紛紛表示將以飽滿的熱情投入到今后的工作中去,牢記使命,虛心學習,勤奮努力,為學院增光,為學校添彩。衷心祝愿全體應屆畢業生前程似錦,鑄就輝煌!愿你們歷盡千帆,歸來仍是少年!

核發:吳雨垚 點擊數:0 收藏本頁
欧美一级a视频免费放