湖南幼兒師范高等??茖W?!?022年新年獻詞
日期:2021-12-31 10:17:38  發布人:吳雨垚  瀏覽量:128 打印本文

老師們、同學們、校友們、朋友們:


一元復始,萬象更新。2022年即將來臨,值此辭舊迎新、繼往開來之際,我們謹代表學校黨委、行政,向愛崗敬業、默默奉獻的教職員工,向朝氣蓬勃、風華正茂的青年學子,向心系學校發展的離退休老同志、廣大校友和社會各界人士,致以誠摯的問候和新年祝福!

過去的2021年,是“十四五”規劃的開局之年,是全面建設社會主義現代化國家新征程的開啟之年,是中國共產黨成立100周年,是職業教育進入提質增效和深化內涵建設的發展之年。身處偉大時代,站在新的起點,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實立德樹人,深化綜合改革,注重內涵發展,全體師生共沐風雨、同心同力、砥礪前行,續寫加快學校高質量發展的奮進華章。

這一年,我們以黨建為引領,學校治理體系和結構進一步完善。建立健全“不忘初心、牢記使命”長效機制,深入開展黨史學習教育,大力推進基層黨組織標準化規范化建設,黨風廉政建設持續深化,風清氣正的良好政治生態進一步形成。全面落實黨委領導下的校長負責制,學校治理體系和治理能力現代化進一步增強。

這一年,我們以立德樹人為根本,人才培養質量成果斐然。實施高校思想政治理論課建設體系創新計劃,穩步推進學前教師教育、鄉村小學教師教育、藝術教師教育三大專業群建設,優化調整完善專業布局,新設小學道德、法治教育專業,持續推進1+X證書試點工作,牽頭成立湖南省學前教育職業教育集團,推動產教融合深化改革,助推區域經濟發展。高招錄取分數線繼續穩居全省前列,2021年畢業生就業率超過全省平均就業率3個百分點。

這一年,我們不斷優化學科建設,科研成果取得重要突破。積極搭建校級研究所平臺,通過聘請專家指導、開展課題申報專題講座、加強論文寫作培訓、啟動科研提升培訓課程等途徑,推動科研建設。2021年課題立項總計69項,國家級科研項目實現零的突破,教師發表學術論文202篇,著作6部,教材6部,專利5個,軟著10個。

這一年,我們堅持“人才強?!睉鹇?,師資隊伍建設再上新臺階。健全師德師風評價機制,成立了師德師風建設工作領導小組,開展“師德標兵”“師德先進個人”評選活動。公開招聘專業技術人才49名,評定校級“雙師型”教師223名。

這一年,我們積極推進內涵式發展,幼專人的幸福感、獲得感不斷提升。財務管理更加穩健,充分發揮審計、專項檢查等監督作用,提升內控管理水平。民生工程持續推進,智慧校園、平安校園、健康校園加速建設,健全疫情防控常態化管理機制,新校區建設穩步推進,校園設施設備進一步完善。學校獲評2021年綜治優秀單位。

春華秋實,碩果盈枝?;厥走^去,所有成績的取得凝聚著全校師生員工的辛勤汗水與智慧,承載著廣大校友和社會各界的殷切期盼和大力支持。新年到來之際,我們向為學校改革穩定發展做出貢獻的老師們、同學們、校友們和社會各界朋友們表示衷心的感謝和崇高的敬意!

歷史于時序更替中前行,夢想在砥礪奮進中實現。即將到來的2022年,是落實“十四五”規劃和深化綜合改革的關鍵之年,新的一年,新的階段、新的格局、新的機遇,幼專人要以更加堅定的信心、更加昂揚的斗志、更加踏實的作風,奮楫揚帆,在學校高質量發展的道路上砥礪奮進,開啟特色鮮明的高水平應用型師范高校建設新征程!

最后,衷心祝愿我們偉大的祖國繁榮昌盛,美麗的幼專再譜新篇!衷心祝福大家在新的一年里身體健康、工作順利、闔家幸福、萬事如意!

 

                                                                                          黨委書記  朱  明

                                                                                          校    長  曹桂清

     

核發:吳雨垚 點擊數:128 收藏本頁
欧美一级a视频免费放