2022年度“楚怡杯”湖南省職業院校技能大賽學前教育專業教育技能賽項在湖南幼專開賽
日期:2021-12-29 16:16:53  發布人:吳雨垚  瀏覽量:16 打印本文

    1229,2022年度“楚怡杯”湖南省職業院校技能大賽學前教育專業教育技能賽項在湖南幼兒師范高等??茖W校拉開序幕。

本次大賽由湖南省教育廳、常德市人民政府主辦,湖南幼兒師范高等??茖W校承辦,幼樂美(北京)教育科技有限公司提供技術支持。來自全省16所高校的93名參賽選手,將在為期3天的比賽中同臺競技,一展風采。比賽項目主要包括幼兒園保教活動課件制作、幼兒園保教活動分析、幼兒教師職業素養測評、主題畫、片段教學、幼兒園領域教育集體教學活動設計、說課等。

湖南幼兒師范高等??茖W校黨委副書記游百春代表賽項承辦單位致歡迎辭。游百春,這是湖南幼專首次承辦此項比賽,賽事既是該校學前教育專業學生展現專業技能的重要平臺,也是該校向各參賽兄弟院校學習的好機會。學校將全力為各參賽院校和選手做好服務,為大家提供優質的參賽和生活環境。

省派賽點第一副主任小威滿足新常態下經濟轉型升級對高素質技術技能人才的需求,國家將職業院校技能大賽作為促進職業教育高質量發展、培育德技并重‘大國工匠’的一項重要制度設計,予以高度重視。我省已連續15年舉辦全省職業院校技能競賽,近年來省賽規模不斷擴大,質量不斷提高,優質的省賽助推湖南取得優異的國賽成績,近年所獲國賽金牌數、獎牌數均進入全國第一梯隊。

湖南省教育廳職成處副處長殷劭宣布比賽開幕。殷劭,舉辦全省職業院校技能競賽,既是強化技能訓練的激勵機制體現,更是選拔優秀技能人才的重要制度設計。辦好競賽,有利于弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚,推動形成“人人皆可成才、人人盡展其才”的良好局面,其意義重大、使命光榮、影響深遠。她希望全體參賽院校以大賽為平臺,以賽促學、以賽促教、以賽促改、以賽促建,不斷加強交流合作;各位參賽選手以飽滿的激情、昂揚的斗志、奮進的信念,賽出成績、賽出水平、賽出風采。

目前,職業教育已邁入提質培優階段。政府引導、行業指導、院校參與的職業技能競賽,是加快構建具有湖南特色的現代職業教育體系的重要舉措之一,有利于進一步激發全省職業院校師生爭先創優,進一步引導職業院校提高教育教學水平,進一步推動全社會了解、支持和參與職業教育,為全省經濟社會高質量發展提供技術技能人才支撐。

職業院校學前教育專業教育技能賽項自2017年舉辦首屆競賽以來,規模逐步擴大,競爭更加激烈,賽事項目設計逐步貼近一線保教真實環境,競賽內容更為豐富全面、科學合理。湖南幼專高度重視此次競賽,成立工作專班,制定科學詳細的工作方案,多次召開專題會議部署,營造濃厚的賽事氛圍,確保比賽順利推進。

湖南省教育廳職成處副處長殷劭,省派賽點第一副主任小威,省派賽項負責人傅淼,常德市教育局一級調研員庹朝君,常德市教育局職成科科長、四級調研員陳少鋒,幼樂美(北京)教育科技有限公司華中區總經理信寶玉,湖南幼兒師范高等??茖W校黨委副書記游百春出席開幕式,黨委委員、副校長曾健坤主持開幕式。

 

 

核發:吳雨垚 點擊數:16 收藏本頁
欧美一级a视频免费放