湖南幼專校企共建貝樂國際蒙特梭利實訓室掛牌
日期:2021-12-27 15:08:14  發布人:吳雨垚  瀏覽量:0 打印本文

    12月25日,由湖南幼專與湖南貝樂教育科技有限公司聯合共建“貝樂國際蒙特梭利實訓室”正式掛牌,湖南幼專黨委委員、副校長曾健坤與湖南貝樂教育科技有限公司董事長羅光前共同揭牌。

貝樂國際蒙特梭利實訓室室內面積140平方米,是一個以幼兒為中心且擁有“完備環境”的蒙特梭利教室,配備蒙氏教育五大領域教具,囊括了日常生活區、感官區、數學區、語言區和科學文化區全套教具與材料,室內設備均由企業出資提供,教具使用與教學將由校企雙方專業導師為我校學前教育專業學生提供理論與實操的指導,使學生深入理解蒙特梭利教育內涵和教學原則,并讓學生獲得本專業所需的實踐能力和基本功。實訓室能在擬真的蒙氏幼兒園教育情境中,讓學生最大程度地參與真實的幼兒園教育教學活動,提高學前教育專業學生的專業水平和就業競爭力。實室的建成并投入使用,為學前教育專業發展構筑了校企深度融合的平臺,也為學生提供了近距離對接崗位需求的機會。

當天,學校還為湖南貝樂科技有限公司旗下瀏陽貝樂國際幼兒園授牌,確定瀏陽貝樂國際幼兒園為“湖南幼專幼兒園教師教育聯盟單位”和實踐教學基地,雙方建立長效的校企合作機制,在師資培養、實踐教學、科學研究等領域將開展深度合作,進一步探索產學研合作的新思路,創新協同育人模式,在合作中不斷發展,在發展中形成共鳴,爭創校企合作、互利共贏的典范。

核發:吳雨垚 點擊數:0 收藏本頁
欧美一级a视频免费放