朱明帶隊赴基地園走訪
日期:2021-08-26 23:43:15  發布人:孫健  瀏覽量:896 打印本文


進一步加強校企合作、促進校園雙方合作育人機制培養,近日,湖南幼專黨委書記朱明帶隊,下沉到近10所幼兒園、早教機構走訪調研,就高校與幼教機構合力推進人才培養、校園共育,推動學前教育基礎研究進行了深入探討和交流,在合力推進人才培養、助力學前教育有序發展方面形成了廣泛深入的共識。

朱明表示,學前教育發展應回歸本位,辦園應遵循先進的理念,落實“育人為本、規范為綱”的辦園底線,做到逐利不過度,行為須規范,質量要提高。幼兒園、早教中心應充分發揮自身優勢,充分利用高校資源,不斷創新教育形式,聚焦內涵,發展有特色、有影響力和吸引力的教育資源,進一步提升品牌效應,擴大社會影響力,為0-6歲兒童創造更加優質穩定的學習生活環境,護航新時代幼兒身心健康成長。朱明指出,高校應順應時代和市場變化,有效調整專業辦學方向,根據社會發展實際需求,分析高校和市場供需之間的矛盾,推進更接地氣的人才培養,保證學校培養的人才“下得去、干得好、留得住”。

在走訪調研過程中,朱明與幼兒園、早教托育機構負責人進行了廣泛泛入的溝通交流,反饋的意見和建議中肯實用,為學堅定專業辦學方向,持續深化人才培養體系改革,培養更加全面、更加適應崗位需求的學前、早教、托育師資人才提供了參考。


黨委書記朱明帶隊走訪湖南幼專附屬幼兒園


 

走訪常德市武陵區中心幼兒園


走訪常德市第一幼兒園


走訪樂享.愛彌爾幼兒園


走訪鼎城區實驗幼兒園


走訪愛樂.嬰嬰向上托育早教中心


走訪鼎城區大地幼兒園

 

 

 

 

核發:孫健 點擊數:896 收藏本頁
欧美一级a视频免费放